Emincé de poulet exotique


 Temps de préparation : 2 min

 Temps de cuisson : 18 min

 Ingrédients pour 4 :


  •  15 cl de bouillon de volaille
  •  500 g de courgettes coupées en dés
  •  Le zeste et le jus d’un citron vert
  •  12 feuilles de basilic
  •  3 blancs de poulet
  •  5 c. à s. d’huile d’olive
  •  3 c. à s. de vinaigre balsamique
  •  2 c. à s. de graines de sésame
  •  1 mangue coupée en lamelles
  •  Sel
  • Poivre 

 Préparation recette Émincé de poulet exotique :


1- Dans une casserole, mettez le bouillon de volaille. Ajoutez les dés de courgette. Laissez cuire 2 minutes. Salez. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et quelques feuilles de basilic. Couvrir et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

2- Pendant ce temps, émincez, salez et poivrez les blancs de poulet. Arrosez du reste de jus de citron.

3- Dans une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les blancs de poulet environ 10 minutes.

4- Récupérez le jus de citron. Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre et parsemez de zestes de citron vert.

5- Grillez à sec les graines de sésame et les ajouter à la sauce.

6-Mélangez le poulet avec la mangue, les courgettes et parsemez des feuilles de basilic restantes. Servir sans attendre.



Commentaires

Articles les plus consultés