Poulet au citron et au thym



Préparation : minutes

Cuisson : 70 minute

Ingrédients (6 personnes):


  • 1 beau poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 35 grammes de beurre
  • Thym
  • 20 pommes de terre moyenne
  • Sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Salez et poivrez le poulet, puis le placez-le dans un grand plat allant au four.

Insérez une noix de beurre sous la peau et entre les cuisses. Saupoudrez la surface du poulet de thym selon vos goûts.

Coupez 2 citrons en 2, puis disposez-les entre les cuisses et les ailes tant que possible.

Coupez grossièrement l'oignon et disposez-le tout autour du poulet. Écrasez l'ail et placez-en un peu partout dans le plat.

Placez des morceaux de beurre un peu partout sur le poulet ainsi qu'autour. Enfournez pendant 1 heure à 1 heure 15 selon le four.

Arrosez le poulet avec son jus régulièrement (environ toutes les 15 minutes) pendant la cuisson.

Lavez et épluchez vos pommes de terre, puis disposez-les tout autour du poulet trente minutes avant la fin de cuisson (selon la taille soit vous les laissez entière soit vous les coupez en deux).

10 minutes avant la fin de cuisson, sortez votre poulet, puis frottez-le avec le dernier citron que vous avez coupé en 2. Une fois le poulet frotté, coupez le citron en grosses rondelles et disposez-les sur le poulet puis enfournez 10 minutes.

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