Taboulé au poulet et au concombre



Préparation : 25 minutes

Cuissons : 12 minutes

Repos : 45 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 280 grammes de semoule de couscous
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 1 poivron jaune
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • 2 citrons jaune pour le jus
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir les escalopes de poulet dans un peu de manière grasse, assaisonnées à votre goût, pendant 6 minutes de chaque côté. Réservez-les, laissez-les refroidir puis placez-les au frigo.

Versez la semoule dans un saladier avec une cuillère à café de sel à peine remplie. Arrosez avec le jus des deux citrons, 4 cuillères à soupe d’huile, 10 centilitres d’eau fraîche et versez les raisins secs. Mélangez et laissez gonfler au frigo pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez les légumes. Ôtez le cœur dur des tomates et coupez-les en quatre. Retirez les pépins et coupez en petits dés. Salez.

Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez la partie centrale à l’aide d’une cuillère à café. Salez. Coupez le concombre en tranches d’un demi centimètre dans la longueur puis coupez chaque tranche en tout petits dés.

Ôtez les cloisons blanches et les graines du poivron jaune et coupez-le en dés.

Émincer finement les feuilles de menthe. Ajoutez tous les légumes émincés et la menthe fraîche à la semoule parfumée.

Poivrez, mélangez, puis laissez au frais pendant au moins 30 minutes avant de consommer.

Servez le tabulé avec le poulet cuit coupé en fines lamelles ou en dès, un filet d’huile d’olive et une feuille de menthe.

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