Tomates confites en crumble


préparation :10 minutes

cuisson : 1 heure au total

Ingrédients recette Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates grappe.
  • du thym
  • une gousse d’ail
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • 20 g de parmesan rappé
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre

Préparation :

Allumez votre four à 160° .

Lavez et découpez les tomates en grosses rondelles. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier de cuisson.

Hachez la gousse d’ail ( n’oubliez pas d’enlever le germe pour enlever un maximum d’amertume) et parsemez la sur les tomates. Saupoudrez de thym.

Humidifiez à l’huile d’olive .

Faites cuire doucement environ 40 minutes.

Il est important d’avoir des tailles de rondelles assez épaisses ,car elles vont beaucoup réduire à la cuisson .

Un fois confites , répartissez les dans 4 cercles en inox , salez à convenance. Montez la température de votre four à 180° .

Préparez la pâte à crumble.

Mélangez du bout des doigts , le farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’un pâte très granuleuse.

Répartissez sur les tomates et faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Si vous trouvez que les tomates sont assez cuites à la fin de la première cuisson , faites cuire la pâte àcrumble séparément sur une plaque de cuisson et ajoutez sur les tomates au moment de servir.

Servez tiède en entrée.

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