Biftecks et nectarines sur le gril



Préparation : 15 min


Cuisson : 12 min

Mode de préparation : Barbecue

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
  • 3 c. à thé (15 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) d'assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de piment de Cayenne
  • 4 biftecks de faux-fillet de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
  • 2 nectarines mûres et fermes, coupées en quartiers
  • 2 c. à thé (10 ml) d'eau
  • 4 tranches de bacon cuit, émietté
  • persil italien haché

PRÉPARATION de Biftecks et nectarines sur le gril :

1. Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, l'assaisonnement au chili, le cumin, le poivre et le piment de Cayenne. Réserver 1 c. à thé (5 ml) du mélange d'épices. Parsemer chaque côté des biftecks du reste du mélange d'épices. Dans un autre bol, mélanger les nectarines, le mélange d'épices réservé et l'eau. Étendre le mélange de nectarines sur une plaque à griller perforée.

2. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les biftecks sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire les biftecks de 10 à 12 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré (les retourner à la mi-cuisson). Entre-temps, mettre la plaque à griller sur la grille du barbecue et cuire les nectarines de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement marquées (les retourner souvent).

3. Au moment de servir, garnir les biftecks des nectarines grillées et parsemer du bacon.


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