Hachis parmentier au petits pois


Préparation : 45 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 Personnes :

  •  500 g de bœuf haché 
  •  2 tomates pelées 
  •  500 g de pommes de terre
  •  500 g de petit pois et carottes
  •  2 jaunes d'œuf 
  • 30 g de beurre
  •  15 cl de crème fraîche 
  •  100 g de gruyère râpé 
  •  1 oignon 
  •  1 gousse d'ail 
  •  1 poignée de persil 
  •  sel et poivre 
  • beurre 
Préparation de la recette Hachis parmentier au petits pois :

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.

Faire cuire 15 min à feu moyen tout en remuant la viande hachis avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées. Coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec les petits pois, un peu de sel et de poivre. 

Cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis passez-les encore chaudes au moulin à légumes. Mélangez avec le lait chaud et 30 g de beurre.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

 Ajouter le fromage râpé, les jaunes d’œufs, la crème. Saler, poivrer, bien mélanger.

 Dans un plat allant au four Étaler la viande hachis.

Disposez la purée dessus et faites gratiner au four 35 min.

Sortez le plat du four et laissez refroidir un peu avant de déguster.

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