Recette de Gratin d’artichauts à la truite


Préparation : 25  min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  • cœur d'artichaut cuits : 6
  • sauce béchamel* : 400 g
  • crème fraîche : 10 cl
  • truite fumée émiettée : 300 g
  • fromage frais crémeux : 100 g
  • sel : 1 pincée
  • poivre : 1/4 c. à café
  • sauce béchamel 

Préparation de la Recette de Gratin d'artichauts à la truite :

Dans un bol, mélanger la sauce béchamel* avec la crème fraîche, le fromage et les épices jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Dans un plat à gratin beurré, disposer les cœurs d’artichauts. Les garnir de miettes de truite fumée. Napper le tout du mélange béchamel/crème fraîche. Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C pendant 10 à 15 min. Laisser le gratin tiédir avant de le servir parsemé d’aneth ciselé.

*Pour la préparation de la sauce béchamel, c'est par ici 

- Bon à Savoir : la truite peut être remplacée par du saumon, des crevettes ou du poulet.



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