Saumon a la sauce piquante au yaourt


Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Mode de préparation : Four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon de 150 g (5 oz) chacune
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 poivron rouge
  • 2 piments forts
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 185 g (3/4 tasse) de yogourt
  • 1 branche de coriandre
  • sel et poivre

Préparation de Saumon frais, sauce piquante au yogourt :

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Disposer les 4 tranches de saumon sur une lèchefrite dans un peu d'eau. Cuire environ 8 minutes.

3. Au robot culinaire, mixer l'ail, le gingembre, le poivron et les piments avec le jus de citron. Ajouter le yogourt, puis la coriandre hachée grossièrement. Assaisonner au goût.

4. Dresser les tranches de saumon sur un plat de service et napper de la sauce piquante au yogourt.

*  Demander à votre poissonnier des tranches de saumon d'au moins 2 cm (3/4 po). Choisissez le saumon de l'Atlantique, il est plus savoureux.

Commentaires

  1. A faire ! je mange beaucoup de poisson et ta sauce me tente beaucoup !

    RépondreSupprimer
  2. J’espère que tu va aimer, n'oublier pas de nous dire comment ta trouver le gout. Bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés