trucs et astuces en cuisine


Dégraisser facilement un potage :  

Quand on fait un potage avec de la viande, il arrive souvent que ce dernier soit trop gras et il faut donc le dégraisser.  Pour que ce soit facile, il suffit de mettre une feuille de laitue à la surface du potage et cette dernière va attirer tout le gras.

Peler des pêches : 

Quand on veut peler des pêches,
ce n'est pas toujours facile, aussi, il existe un truc très simple.  Il faut mettre les fruits au congélateur pendant quelques minutes. Les sortir et les plonger immédiatement dans de l’eau bouillante et les ressortir aussi vite. La peau s’en ira sans problème.

Conserver des poivrons : 

 Quand on aime les poivrons mais qu’on en achète trop, ces derniers ne se gardent pas longtemps et se rident assez vite. Pour les conserver, il suffit de les entourer avec du papier aluminium et de les laisser dans le bas du réfrigérateur ainsi, ils tiendront plus longtemps.

Conserver une crème fouettée plus ferme : 

Quand on prépare une crème fouettée à l’avance, le risque, c’est qu’elle se ramollisse mais il existe un truc pour la conserver plus longtemps ferme.  À la place du sucre, il faut préparer la crème fouettée avec du miel et cette dernière sera bien plus ferme et aura un petit goût subtil.

Conserver un chou-fleur bien blanc : 

 Quand on fait du chou-fleur, ce dernier a tendance à changer de couleur en cuisant et pourtant on peut le conserver bien blanc.  Pour cela, il suffit simplement de rajouter l’équivalent d’un demi verre de lait dans l’eau de cuisson et le chou fleur conservera sa belle couleur blanche.

Faire partir une mauvaise odeur d’une bouteille : 

Quand on a une mauvaise odeur dans une bouteille qu'on veut réutiliser, on peut faire partir cette dernière facilement.  Il faut mettre du gros sel mélangé à du vinaigre blanc à l'intérieur de la bouteille et bien secouer pendant plusieurs minutes. Rincer à l'eau claire et il n'y a plus aucune odeur.

Utiliser du plastique alimentaire : 

 Quand on veut utiliser du plastique alimentaire en rouleau, c'est toujours la galère car il se colle et se déchire mal.  Pour éviter ces problèmes, il suffit de mettre le rouleau de plastique alimentaire au congélateur. Ainsi, on pourra toujours sen servir et il ne collera plus sur lui-même et se déchirera facilement.

Découper un mille feuille :  

Le mille feuille est un très bon gâteau mais quasiment impossible à découper et pourtant il existe une astuce.  Il suffit de mettre le mille feuille sur le coté et de couper les tranche ainsi. Ces dernières ne s'écraseront pas et resteront bien nettes. Il suffit ensuite de les retourner dans l’assiette en servant.

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