HACHIS PARMENTIER



Cuisson : 20 min

Préparation : 30 min

Ingrédients recette pour 4 personnes :

  • 10 pommes de terre à purée 
  • 600 g de viande hachée porc / bœuf
  • 4 tomates
  • 150 g d'Emmental râpé
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • poivre et sel


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Réduisez-les en purée avec l'œuf, la crème et le beurre. Assaisonnez à votre goût de noix de muscade, de sel et de poivre.Faites cuire la viande hachée dans une poêle anti-adhésive en l'émiettant. Salez et poivrez. Répartissez la viande dans un plat allant au four et déposez une couche égale de purée par-dessus. Coupez les tomates et disposez-les sur la purée. Parsemez de fromage râpé. Gratinez 5 minutes dans le four préchauffé à 220°C pour obtenir une croûte bien dorée.

Commentaires

Articles les plus consultés