Rosbif au four à l'ail
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 rosbif d'environ 1 kg
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre ramolli
- Sel et poivre du moulin
Préparation de Rosbif au four à l'ail :
- Préchauffez le four à 260 °C.
- Pelez la gousse d'ail et coupez la en plusieurs lamelles fines. Avec un couteau pointu, piquez le rosbif à plusieurs endroits et glissez y à chaque fois une lamelle d'ail. Badigeonnez le de beurre ramolli.
- Posez le rosbif sur la grille du four et enfournez le à four très chaud, avec la lèchefrite. Laissez le saisir pendant 7 à 8 min. Ramenez ensuite le thermostat à 220 °C. Laissez le cuire de 20 à 25 min pour un rôti saignant à l'intérieur, et 4 min de plus pour une viande à point. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Arrêtez le four et laissez le rôti reposer 6 à 8 min, en laissant la porte entrouverte.
- Sortez le rosbif. Enlevez ficelle et barde. Découpez le en tranches. Déposez les au fur et à mesure sur un plat de service chaud.
- Sortez la lèchefrite. Ajoutez y 1 verre d'eau et grattez les sucs de cuisson. Faites réchauffer cette sauce sur une source de chaleur directe. Ajoutez y le jus de la découpe et versez le tout dans une saucière rincée à l'eau chaude.
- Présentez le rosbif coupé en tranches, avec la sauce.
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