ROULADES DE COURGETTES AU CHÈVRE ET AUX OLIVES
Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
200 g de Féta ou de fromage de chèvre frais
100g d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à café de basilic ciselé
5 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre du moulin
Hachez les olives au couteau. Écrasez le fromage à la fourchette puis mélangez-le avec les olives, le paprika, le basilic ciselé et 2 cuillère à café d'huile d'olive pour obtenir une préparation souple et homogène.
Rincez et essuyez les courgettes. Supprimez les extrémités puis coupez-les dans la longueur en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Rangez-les dans un plat, badigeonnez-les avec le reste d'huile d'olive, salez-les et poivrez-les.
Préchauffez la plancha. Faites cuire les courgettes à température moyenne 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.
Étalez le fromage aux olives sur les tranches de courgette, enroulez-les et maintenez-les à l'aide de petites piques en bois.
Conseil : Cette recette peut être proposée à l'apéro ou en entrée et se prépare à l'avance et peut-être servie froide ou chaude (dans ce cas réchauffée quelques instants sur la plancha à feu doux.
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