SALADE DE COURGETTE À LA FÉTA ET À LA MENTHE FRAÎCHE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes,
- 200 g de féta,
- 1 citron,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 oignon rouge,
- 2 branches de menthe,
- 1 pincée de sel,
- 1 tour de moulin de poivre.
- En option : 16 olives noires.
Préparation:
Laver la menthe et l’oignon, les sécher et les ciseler. Presser le citron.
Tailler la féta en petits cubes.
Laver les courgettes puis les peler une côte sur deux. Les tailler en rubans dans la longueur avec un rasoir à légumes ou un couteau économe (le cœur qui subsiste après découpe peut être conservé au frais pour une préparation : soupe, ratatouille…).
Dans un saladier, déposer le sel, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Mélanger.
Ajouter les courgettes taillées, la menthe et l’oignon rouge ciselés. Mélanger.
Parsemer avant de servir de dés de féta.
Donner en finition un tour de moulin de poivre.
En option : décorer la salade de quelques olives noires dénoyautées.
- Conseil : une fois coupées, les courgettes peuvent rendre un peu d’eau ; on conseille de les consommer rapidement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire