Salade de Juliette aux coquillages
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 pommes de terre Juliette
- 100 g de coques
- 100 g de moules
- 100 g de palourdes
- sel, poivre du moulin
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl d'huile d'olive
- gros sel
Préparation de Salade de Juliette aux coquillages :
- Cuire les pommes de terre en robe des champs, égoutter et laisser refroidir (réserver une pomme de terre pour l'aïoli), peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Faire ouvrir les coquillages à sec dans une casserole à couvert, les retirer dès qu'ils sont ouverts, les décortiquer et réserver dans le jus de cuisson.
- Laver les bouquets d'herbes fraîches, les essorer puis les hacher finement.
- Écraser la gousse d'ail avec une pincée de sel jusqu'à la consistance pommade.
- Ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger.
- Monter l'aïoli en versant l'huile d'olive en mince filet de façon régulière comme une mayonnaise.
- Mélanger les pommes de terre, les coquillages (hachés et égouttés) ainsi que les herbes et ajouter l'aïoli petit à petit jusqu'à la consistance et le goût désiré ou bien les disposer séparément sur une assiette.
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