Salade de riz



Préparation : 1H30

Ingrédients Pour 4 personnes :

  • 400 gr de riz basmati
  • 4 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 boite de maïs
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 œufs durs
  • 4 batons de surimi
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • quelques tiges de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de Salade de riz :

commencer par préparer tous les ingrédients.
Faire cuire le riz, départ eau bouillante salée pendant 12 minutes.
Tailler en cubes les 3 poivrons.
Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates.
Ciseler les oignons.
Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée. Compter 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition. Au terme de la cuisson rafraîchir pour stopper la cuisson puis écaler.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
Incorporer délicatement l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
Dans un grand récipient, mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiettée, la boite de grains de maïs, les bâtons de surimi, les oignons taillés, les œufs durs coupés en morceaux. Verser la vinaigrette dans la salade de riz.
Mélanger délicatement.
Dresser dans un saladier de service et décorer quelques brins de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment du service.





Commentaires

Articles les plus consultés