Salade d’épinards aux lardons



Temps de préparation : 5 min 

Temps de cuisson : 8 min

 Ingrédients pour 4 :

  •  150 g de lardons fumés
  •  400 g de pousses d'épinard
  •  2 échalotes
  •  1 c. à s. de vinaigre de xérès
  •  2 c. à s. d'huile d'olive
  •  1 c. à s. de persil ciselé
  •  Sel
  •  Poivre 


 Préparation recette Salade d’épinards aux lardons :


1- Faites dorer les lardons dans une poêle pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement.

2- Lavez et essorez les épinards. Les répartir dans 4 assiettes.

3- Pelez et émincez les échalotes.

4- Quand les lardons sont cuits, les répartir sur les assiettes.

5- Ajoutez l'échalote dans la poêle, puis déglacez avec le vinaigre en remuant bien pour décoller les sucs de cuisson. Laissez frémir 1 minute.

6- Dans un bol, mélangez le jus obtenu avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Nappez les assiettes de cette sauce. Parsemez de persil.


Commentaires

Articles les plus consultés