Salade d’épinards aux lardons
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 :
Préparation recette Salade d’épinards aux lardons :
1- Faites dorer les lardons dans une poêle pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement.
2- Lavez et essorez les épinards. Les répartir dans 4 assiettes.
3- Pelez et émincez les échalotes.
4- Quand les lardons sont cuits, les répartir sur les assiettes.
5- Ajoutez l'échalote dans la poêle, puis déglacez avec le vinaigre en remuant bien pour décoller les sucs de cuisson. Laissez frémir 1 minute.
6- Dans un bol, mélangez le jus obtenu avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Nappez les assiettes de cette sauce. Parsemez de persil.
Ingrédients pour 4 :
- 150 g de lardons fumés
- 400 g de pousses d'épinard
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de persil ciselé
- Sel
- Poivre
Préparation recette Salade d’épinards aux lardons :
1- Faites dorer les lardons dans une poêle pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement.
2- Lavez et essorez les épinards. Les répartir dans 4 assiettes.
3- Pelez et émincez les échalotes.
4- Quand les lardons sont cuits, les répartir sur les assiettes.
5- Ajoutez l'échalote dans la poêle, puis déglacez avec le vinaigre en remuant bien pour décoller les sucs de cuisson. Laissez frémir 1 minute.
6- Dans un bol, mélangez le jus obtenu avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Nappez les assiettes de cette sauce. Parsemez de persil.
Commentaires
Enregistrer un commentaire