Escalope de veau aux légumes
Préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d'escalopes de veau coupées fin
- 200 g de chou-fleur
- 2 fines carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de pousses de soja
- 6 c. à soupe de bouillon
- 6 c. à soupe de sauce au soja
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre de Cayenne
- sel et poivre noir du moulin
Préparation de la recettes de l'escalope de veau aux légumes :
1. Nettoyez et lavez les légumes. Détachez les bouquets du chou-fleur. Coupez les carottes en fines rondelles. Détaillez le céleri en petits tronçons. Coupez le poivron en quatre, épépinez-le et détaillez-le en fins bâtonnets.
2. Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les. Découpez la viande en lanières.
3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse profonde. Faites-y revenir la viande, l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes, en remuant sans cesse. Retirez les ingrédients de la sauteuse et réservez-les sur une assiette préalablement chauffée.
4. Versez le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse et ajoutez successivement le chou-fleur, les carottes, le céleri et le poivron tout en mélangeant. Faites cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
5. Remettez la viande, arrosez de bouillon, salez, poivrez et relevez de 3 à 4 pointes de Cayenne. Laissez mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que bouillon ait réduit de moitié.
6. Ajoutez les pousses de soja et la sauce au soja 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servez chaud, et bonne appétit.
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