Gâteau à la noix de coco au citron
cuisson : 30 min
Ingrédients:
- 20 cl de lait
- 250 g sucre glace
- 80 g noix de coco
- 10 g levure chimique
- 2 œufs
- 2,5 cl crème fraîche
- 1 c. à soupe zeste de citron râpé
- 1/4 c. à café sel
- 220 g farine
- 125 g beurre fondu
- 1 c. à soupe zeste de citron râpé
- 10 cl jus de citron
- 160 g sucre glace
- 90 g noix de coco
Préparation de La recette de Gâteau à la noix de coco au citron :
Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre et la crème. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco, le zeste de citron, le sel, le lait et le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné. Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min. Diluer le sucre glace dans le jus de citron, ajouter le zeste de citron et réserver le glaçage. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir 5 min avant de le démouler délicatement. Enduire le gâteau de glaçage au citron, le recouvrir de noix de coco et le laisser refroidir. Placer le gâteau au frais pendant 1 heure avant de le servir.
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