Soupe aux calamars


Préparation : 30 min

 Cuisson : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  •   200 g de calamars coupés en fines lanières. 
  •   2 poireaux coupés en julienne.  
  •   100 g petits pois écossés.
  •   150 g carottes coupées en julienne.
  •   50 g germes de soja. 
  •   50 cl d'eau. 
  •   2 c. à soupe d'huile d'olive.
  •   1 c. à soupe sauce soja. 
  •   150 g de fromage râpé.
  •    Sel, Poivre.

Préparation de la recette de Soupe aux calamars :

Nettoyer les calamars et couper-les en lanières.

Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 8 min et les égoutter.

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les poireaux coupés en julienne et les lanières de calamars dans l’huile d’olive pendant 1 min. 

Mouiller avec l’eau, à ébullition ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire pendant 5 min. Servir la soupe aux calamars bien chaude dans des assiettes creuses parsemer de fromage râpé.

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